28 апреля 2016, четверг, 11:03

Подлодка Балтийского флота «Дмитров» вышла в море для выполнения учебно-боевых задач

bfpodvodДизельная подводная лодка Балтийского флота «Дмитров» покинула Балтийск и вышла в море для отработки задач в морских полигонах.

За время выхода экипаж проведет условные торпедные стрельбы и противолодочные и противокорабельные учения.

Кроме этого, подводники отработают десятки внутрикорабельных учений по различным видам подготовки: борьбе за живучесть, организации повседневной деятельности экипажа, навигации в надводном и подводном положении, а также комплекс упражнений боевой подготовки.

Субмарины проекта 877, к которым относится подводная лодка Балтийского флота «Дмитров», предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, постановки минных заграждений, ведения разведки.

Одно из главных достоинств субмарин этого типа - низкий уровень шумности, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: