, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Подлодка Балтийского флота «Дмитров» вышла в море для выполнения учебно-боевых задач

НИА-Калининград

bfpodvodДизельная подводная лодка Балтийского флота «Дмитров» покинула Балтийск и вышла в море для отработки задач в морских полигонах.

За время выхода экипаж проведет условные торпедные стрельбы и противолодочные и противокорабельные учения.

Кроме этого, подводники отработают десятки внутрикорабельных учений по различным видам подготовки: борьбе за живучесть, организации повседневной деятельности экипажа, навигации в надводном и подводном положении, а также комплекс упражнений боевой подготовки.

Субмарины проекта 877, к которым относится подводная лодка Балтийского флота «Дмитров», предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, постановки минных заграждений, ведения разведки.

Одно из главных достоинств субмарин этого типа - низкий уровень шумности, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.