, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Подлодка Балтийского флота «Дмитров» вышла в море для выполнения учебно-боевых задач

НИА-Калининград

bfpodvodДизельная подводная лодка Балтийского флота «Дмитров» покинула Балтийск и вышла в море для отработки задач в морских полигонах.

За время выхода экипаж проведет условные торпедные стрельбы и противолодочные и противокорабельные учения.

Кроме этого, подводники отработают десятки внутрикорабельных учений по различным видам подготовки: борьбе за живучесть, организации повседневной деятельности экипажа, навигации в надводном и подводном положении, а также комплекс упражнений боевой подготовки.

Субмарины проекта 877, к которым относится подводная лодка Балтийского флота «Дмитров», предназначены для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, постановки минных заграждений, ведения разведки.

Одно из главных достоинств субмарин этого типа - низкий уровень шумности, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.