28 апреля 2016, четверг, 11:03

Расчеты зенитных комплексов «Панцирь-С» Балтийского флота перехватили низколетящие цели

000 0 PanzirПодразделения противовоздушной обороны Балтийского флота перехватили низколетящие и малоскоростные цели в ходе проведения тренировки по боевой готовности.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, для прикрытия объектов системы противовоздушной обороны флота заступившие на боевое дежурство расчеты радиолокационных станций и ЗРПК «Панцирь-С» обнаружили и условно уничтожили две воздушные цели, выполнявшие полет в непосредственной близости от условной воздушной границы и не отвечающие на запросы диспетчерских служб.

  Роль воздушного противника выполняли экипажи вертолетов морской авиации, выполнявшие полет на высоте ниже 50 метров и на скорости менее 200 километров в час.

  После перехвата целей расчеты ЗРПК «Панцирь-С» отработали совершение марша для смены позиции и маскировку новых позиционных районов.

   Во время марша были отработаны задачи боевого охранения колонны техники и отражения нападения раведывательно-диверсионных групп условного противника.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: