28 апреля 2016, четверг, 11:03

На кораблях Балтийского флота прошло учение по противовоздушной обороне

00 images 3На кораблях Балтийского флота в пунктах базирования – Балтийске и Кронштадте было проведено учение по противовоздушной обороне. В общей сложности, в нем было задействовано около 20 надводных кораблей и катеров.

  По информации отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, в ходе учения экипажи кораблей отработали способы совместного применения сил и средств ПВО корабельных соединений при отражении ударов средств воздушного нападения противника.

  По замыслу учения, средствами радионаблюдения выявлен массовый взлёт авиации условного противника с аэродромов, расположенных вблизи границ Российской Федерации. После этого были приведены в готовность средства ПВО кораблей, расчеты которых начали приём и анализ данных по воздушной обстановке. Для дезинформации воздушного противника на кораблях активировали средства радиоэлектронных помех и применили визуальной маскировку.

  При подходе на рубеж ведения огня воздушные цели были уничтожены из зенитно-артиллерийских установок, артиллерийских установок АК-630 и других средств противовоздушной обороны кораблей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.