, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На кораблях Балтийского флота прошло учение по противовоздушной обороне

НИА-Калининград

00 images 3На кораблях Балтийского флота в пунктах базирования – Балтийске и Кронштадте было проведено учение по противовоздушной обороне. В общей сложности, в нем было задействовано около 20 надводных кораблей и катеров.

  По информации отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, в ходе учения экипажи кораблей отработали способы совместного применения сил и средств ПВО корабельных соединений при отражении ударов средств воздушного нападения противника.

  По замыслу учения, средствами радионаблюдения выявлен массовый взлёт авиации условного противника с аэродромов, расположенных вблизи границ Российской Федерации. После этого были приведены в готовность средства ПВО кораблей, расчеты которых начали приём и анализ данных по воздушной обстановке. Для дезинформации воздушного противника на кораблях активировали средства радиоэлектронных помех и применили визуальной маскировку.

  При подходе на рубеж ведения огня воздушные цели были уничтожены из зенитно-артиллерийских установок, артиллерийских установок АК-630 и других средств противовоздушной обороны кораблей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.