28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде появится своя региональная кинокомпания

kinokВ Калининградской области планируется создание своей кинокомпании. О ее необходимости, заявил генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный.

По его словам, кинокомпания должна быть с минимальным набором специализированного оборудования и оказывать услуги на аутсорсинге для приезжих команд.

Бюджет на поддержку кино на территории Калининградской области в следующем году составит 40 млн рублей. Также Корпорация развития учредила фонд посевных инвестиций, который имеет возможность осуществлять поддержку кинематографа в виде грантов. 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.