, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде появится своя региональная кинокомпания

НИА-Калининград

kinokВ Калининградской области планируется создание своей кинокомпании. О ее необходимости, заявил генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный.

По его словам, кинокомпания должна быть с минимальным набором специализированного оборудования и оказывать услуги на аутсорсинге для приезжих команд.

Бюджет на поддержку кино на территории Калининградской области в следующем году составит 40 млн рублей. Также Корпорация развития учредила фонд посевных инвестиций, который имеет возможность осуществлять поддержку кинематографа в виде грантов. 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.