28 апреля 2016, четверг, 11:03

Внимание филателистов: в свет выходит марка, посвящённая 100-летию органов государственной безопасности

НИА-КАЛИНИНГРАД

000 123 32120 марта АО «Марка» выпускает в почтовое обращение марку, посвящённую 100-летию органов государственной безопасности.

  Свою историю органы безопасности России ведут с 20 декабря 1917 года, когда в соответствии с Декретом Совнаркома была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК) во главе с Феликсом Дзержинским.

   Новейшая история органов безопасности России начинается с 3 апреля 1995 года, когда Президент РФ Б.Н. Ельцин подписал Закон «Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации». Органы Федеральной службы безопасности осуществляют контрразведывательную деятельность, борьбу с терроризмом, борьбу с преступностью, разведывательную деятельность, пограничную деятельность, обеспечение информационной безопасности. Президент РФ в соответствии с Конституцией, федеральными конституционными законами, федеральными законами руководит деятельностью ФСБ России.

  На почтовой марке изображены щит и меч в венке, символизирующие органы государственной безопасности.

  Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» будет издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

   Тираж: 180 тысяч марок.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: