28 апреля 2016, четверг, 11:03

Лидер ВАРПЭ: крабовые аукционы могут привести к проблемам в рыболовной отрасли

Как написала «Комсомолка», в сообществе российских промысловиков и судостроителей нарастает напряженность в связи с возможным возвращением к практике проведения крабовых аукционов.

В настоящее время профильные компании осуществляют профессиональную деятельность по заключенным на длительный срок договорам, действие которых запланировано до декабря будущего года. В 2016 г. был обновлен закон, согласно которому рыболовные компании РФ могут рассчитывать на перезаключение актуальных договоров о закреплении квот на 15-летний срок. Стабильность и гарантии спокойного труда способствуют тому, что представители отрасли занимаются инвестированием в нее. Достаточно сказать, что только за первые девять месяцев с начала этого года объем инвестиционных потоков превысил 15 млрд. рублей.

Как отметил лидер ВАРПЭ Герман Зверев, крабовые аукционы могут нанести непоправимый урон актуальным инвестиционным проектам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: