, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте циклон «Ана» встретили в полной готовности

НИА-Калининград

131217Из-за неблагоприятного климатического прогноза в местах базирования сил Балтийского флота на территории Калининградской области объявлен режим штормовой готовности № 2.

По данным гидрометеорологического центра Балтийского флота в регионе начал свое действие циклон «Ана», который зародился в Атлантическом океане, затем прошел Португалию, Испанию, Францию и Германию.

На Балтийском море сила циклона ослабла, но при этом скорость ветра ночью достигала от 22 до 24 метров в секунду, волнение в районе Балтийска было 4-5 баллов, высота волн достигала 3 метров.

В связи с этим на боевых кораблях Балтийского флота в пунктах их постоянного базирования проведена соответствующая подготовка, заведены дополнительные швартовые концы, согласно инструкциям, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и закреплено по-штормовому оборудование верхних палуб, ведутся графики учета атмосферного давления и скорости ветра. Также проверены и подготовлены к действию средства борьбы за живучесть, аварийные партии приведены в повышенную боевую готовность.

Штормовая погода не повлияет на боеготовность соединений и воинских частей Балтийского флота, дежурные силы флота несут службу в штатном режиме, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Режим штормовой готовности сохранится до сегодняшнего вечера, затем в ночь с 13 на 14 декабря ожидается ослабление ветра.

 
Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.