, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде проходит сбор руководящего состава флота

НИА-Калининград

131217 sbor 1В Калининграде под руководством командующего Балтийским флотом вице-адмирала Александра Носатова проходит сбор руководящего состава флота. В мероприятии принимают участие более 100 офицеров, представляющих органы военного управления флота, командиров и начальников штабов соединений и воинских частей.

В ходе сбора, который продлится несколько дней, офицерами будет изучен практический опыт действий сил Балтийского флота в текущем году, определены основные задачи и направленность боевой подготовки моряков-балтийцев в 2018 году, в том числе с учетом опыта боевых действий в Сирийской Арабской Республике.

Для достижения максимального эффекта основной упор мероприятия сделан на проведение практических занятий по различным направлениям жизнедеятельности и боевой учебы сил и войск флота.

На базе мотострелкового соединения армейского корпуса флота с участниками сбора будет проведено более 50 инструкторско-методических и практических занятий по организации и проведению воспитательной работы с личным составом, маскировке, передовыми методиками организации занятий по огневой подготовке на войсковых стрельбищах и директрисах боевых машин, эксплуатации, обслуживания и ремонта вооружения и военной техники.

С должностными лицами будут проведены практические занятия по работе на автоматизированных системах управления войсками, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

По завершении сбора офицеры сдадут контрольные зачеты по оперативному искусству, тактической и мобилизационной подготовке, методике проведения учений и занятий по различным предметам боевой подготовки.

По мнению организаторов, данный сбор ставит своей целью повышение уровня профессионализма руководящего и командного состава Балтийского флота, изучение передовых методик организации и проведения мероприятий боевой подготовки.

 
Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.