, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Комиссия Общественной палаты Калининградской области приступила к работе (фото)

НИА-Калининград

00 dmitrievСостоялось первое рабочее совещание комиссии по межнациональным, межрегиональным отношениям и общественной дипломатии Общественной палаты Калининградской области.

  На первом заседании Общественной палаты председателем комиссии подавляющим большинством голосов была избрана Татьяна Дмитриева, а ее заместителем стал Сергей Кандалов. О своем желании работать в этой комиссии изъявили желание девять членов палаты. Семь из них присутствуют на заседании. К сожалению, по объективным причинам не смогли прибыть на заседание два общественника.

  Председатель комиссии Татьяна Дмитриева рассказала своим коллегам о приоритетных направлениях государственной политики в области межнациональных, межконфессиональных, межрегиональных отношений, миграционной политике и общественной дипломатии. Таковых оказалось пять:

- Межнациональные отношения;

- Межконфессиональные отношения;

- Миграционная политика;

- Межрегиональные отношения;

- Общественная дипломатия.

  Каждое из этих направлений будет курировать один из членов комиссии. Свои кандидатуры в качестве координаторов они предлагали сами. Межнациональными отношениями решил заняться Валерий Ланин. Вопросы миграционной политики взялся курировать представитель казачества Максим Буга. За межконфессиональные отношения будет отвечать Алексей Елаев, который признался, что помимо юридического образования он весьма компетентен в религиозных вопросах – имеет соответствующую подготовку и неплохо разбирается в основных религиозных течениях. Кстати, он также был выбран секретарем комиссии.

  Вопросами общественной дипломатии вызвался заниматься Соломон Гинзбург. Эта тема ему хорошо знакома и он достаточно долго занимался этим направлением на своем прежнем месте работы. Продолжает взаимодействовать с зарубежными коллегами он сейчас. Совсем недавно побывал на представительном мероприятии в соседней Польше, о чем он и рассказал своим коллегам.

  Жаркая дискуссия развернулась во время обсуждения кандидатур в качестве консультантов-экспертов в работе комиссии. К этому вопросу, в итоге, решено было вернуться позже.

  Также участники заседания обсудили ближайшие мероприятия комиссии. В частности в январь решено провести расширенное заседание комиссии по реализации приоритетных направлений государственной политики в области межнациональных, межконфессиональных, межрегиональных отношений, миграционной политике и общественной дипломатии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».