, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» БФ выполнили «электронные пуски» по морской цели

НИА-Калининград

bfbal1Расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» Балтийского флота выполнили «электронные пуски» в ходе проверки боевой готовности подразделения ракетчиков.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, она началась с выдвижения на полигон после объявления сигнала тревоги. По прибытию в заданный район расчеты выполнили нормативы по развертыванию береговых ракетных комплексов, определению данных для ракетной стрельбы крылатыми ракетами по морской цели и её условное поражение.

Ракетчики также отработали перевод комплексов из походного положения в боевое, перегрузку ракет с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку.

В рамках проведения тренировки ракетчики отработали слаженность расчетов пусковых установок и подвижных комплексов, выполнение нормативов их развертывания и приведения в боевую готовность.

Кроме того, отрабатывались вопросы оперативной смены позиций и выход из-под ответного удара условного противника.

Занятия проводились по плану проверки боеготовности подразделений ракетного соединения. В них было задействовано до 50 военнослужащих и более 10 единиц военной и специальной техники. Стоит отметить, что данному подразделению по итогам проверки инспекцией Министерства обороны РФ присвоено почетное наименование «ударного».

Комплекс «Бал» предназначен для сил береговой обороны с целью защиты территориальных вод, военно-морских баз, прибрежных объектов инфраструктуры.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.