28 апреля 2016, четверг, 11:03

Расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» БФ выполнили «электронные пуски» по морской цели

bfbal1Расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» Балтийского флота выполнили «электронные пуски» в ходе проверки боевой готовности подразделения ракетчиков.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, она началась с выдвижения на полигон после объявления сигнала тревоги. По прибытию в заданный район расчеты выполнили нормативы по развертыванию береговых ракетных комплексов, определению данных для ракетной стрельбы крылатыми ракетами по морской цели и её условное поражение.

Ракетчики также отработали перевод комплексов из походного положения в боевое, перегрузку ракет с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку.

В рамках проведения тренировки ракетчики отработали слаженность расчетов пусковых установок и подвижных комплексов, выполнение нормативов их развертывания и приведения в боевую готовность.

Кроме того, отрабатывались вопросы оперативной смены позиций и выход из-под ответного удара условного противника.

Занятия проводились по плану проверки боеготовности подразделений ракетного соединения. В них было задействовано до 50 военнослужащих и более 10 единиц военной и специальной техники. Стоит отметить, что данному подразделению по итогам проверки инспекцией Министерства обороны РФ присвоено почетное наименование «ударного».

Комплекс «Бал» предназначен для сил береговой обороны с целью защиты территориальных вод, военно-морских баз, прибрежных объектов инфраструктуры.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: