, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» БФ выполнили «электронные пуски» по морской цели

НИА-Калининград

bfbal1Расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» Балтийского флота выполнили «электронные пуски» в ходе проверки боевой готовности подразделения ракетчиков.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, она началась с выдвижения на полигон после объявления сигнала тревоги. По прибытию в заданный район расчеты выполнили нормативы по развертыванию береговых ракетных комплексов, определению данных для ракетной стрельбы крылатыми ракетами по морской цели и её условное поражение.

Ракетчики также отработали перевод комплексов из походного положения в боевое, перегрузку ракет с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку.

В рамках проведения тренировки ракетчики отработали слаженность расчетов пусковых установок и подвижных комплексов, выполнение нормативов их развертывания и приведения в боевую готовность.

Кроме того, отрабатывались вопросы оперативной смены позиций и выход из-под ответного удара условного противника.

Занятия проводились по плану проверки боеготовности подразделений ракетного соединения. В них было задействовано до 50 военнослужащих и более 10 единиц военной и специальной техники. Стоит отметить, что данному подразделению по итогам проверки инспекцией Министерства обороны РФ присвоено почетное наименование «ударного».

Комплекс «Бал» предназначен для сил береговой обороны с целью защиты территориальных вод, военно-морских баз, прибрежных объектов инфраструктуры.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.