, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области состоялась торжественная отправка призывников для прохождения военной службы в Вооружённые Силы РФ

НИА-Калининград

bfpriz9На областном сборном пункте военного комиссариата Калининградской области прошло торжественное мероприятие по отправке призывников для прохождения военной службы в новом подразделении Вооружённых Сил Российской Федерации — научной роте.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, выпускник Калининградского государственного технического университета был отобраны из нескольких претендентов для прохождения службы в научной роте Военного учебно-научного центра (ВУНЦ) ВМФ «Военно-морская академия им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова».

Церемония присвоения первого воинского звания «рядовой» и вручение военного билета вчерашнему студенту прошла на территории областного сборного пункта. С напутственными словами к призывнику обратились представители командования Балтийского флота, администрации Калининградской области, общественных организаций.

Научная рота — новое подразделение Российской армии, в котором военнослужащие после обязательного курса молодого бойца будут заниматься научно-исследовательской деятельностью.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.