, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новые дорожные знаки и разметка появятся в Калининградской области

НИА-Калининград

00 ge 4 00На автомобильных дорогах Калининградской области, как и на дорогах большой России, в скором временипоявится несколько десятков новых дорожных знаков и табличек, сообщает газета «Известия» со ссылкой на новый предварительный национальный стандарт, который будет действовать до ноября 2020 года.

   Теперь водители на дорогах встретят знаки «Диагональный пешеходный переход», «Выделенная трамвайная полоса», «Глухие пешеходы» и «Въезд на перекресток в случае затора запрещен», который появится, в том числе, для дополнительного обозначения «вафельной разметки».

  На светофорах и в местах, где нет интенсивного потока пешеходов или велосипедистов, начнут устанавливать знаки «Уступи всем, и можно направо», который разрешает поворот на красный свет. Кроме того, появятся знаки, уточняющие направление движения по полосе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.