, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

«Клянусь настойчиво овладевать…»: в «Школе будущего» кадеты приняли присягу

НИА-Калининград

0 2209Торжественное принятие присяги пятиклассниками и восьмиклассниками кадетских классов состоялось даты в актовом зале МБОУ СОШ «Школа будущего» (пос. Большое Исаково Гурьевского района), сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

   В зале было по-особому волнительно и торжественно. В первом ряду сидели приглашенные участники мероприятия, среди них почетный гость в наградах - ветеран Великой Отечественной войны Василий Сергеевич Ломакин, а также директор школы Алексей Викторович Голубицкий и шефы из Калининградской областной таможни: заместитель начальника отдела инспектирования и профилактики правонарушений Сергей Владимирович Кольцов, председатель регионального совета ветеранов таможенной службы Валерий Иванович Шереметьев. Они выступили с напутственными словами перед ребятами, одетыми в зеленую форму с погонами «КК». А фронтовик Ломакин поднялся на сцену и вспомнил как «пешком прошел от Сталинграда до Кенигсберга», рассказывая детям и взрослым о своем боевом пути. Со сцены его провожали непрекращающимися аплодисментами.

  После всех выступлений кадеты промаршировали на сцену для принятия присяги. «Я, воспитанник кадетского класса, перед светлой памятью героических защитников Отечества, перед ветеранами вооруженных сил, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь…», - неслось со сцены.00 2217

  На них смотрели преподаватели и родители, гости и шефы. А ребята продолжали: «…настойчиво овладевать знаниями, готовить себя на службу Отечеству во благо своего народа, быть достойным примером для молодежи России…». Всего присяга включала в себя шесть пунктов, после каждого из них кадеты хором ответили «Клянемся!».

   После принятия присяги кадеты превратились в зрителей: для них и гостей выступили с концертными номерами школьники и преподаватели. Танцы, стихи и песни о России сопровождались презентацией о героях, их подвигах и наградах. А стихотворение «Знаешь, Зинка», эмоционально прочитанное школьницей со слезами на глазах, не оставило равнодушными никого: многие плакали.

   В конце мероприятия Сергей Кольцов передал в дар школе подарок – книгу о 70-летии Калининградской областной таможни «Рожденная Победой».

 

Фото: Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.