28 апреля 2016, четверг, 11:03

На КЖД детский травматизм снизился до абсолютного минимума

00 06630 nВ 2017 году количество случаев детского травматизма со смертельным исходом на Калининградской железной дороге уменьшилось до абсолютного минимума.

  Как сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, за 11 месяцев был зафиксирован только один инцидент с участием несовершеннолетнего подростка, по собственной неосторожности оказавшегося в габарите прохождения поезда. Благодаря внимательности машиниста поезда ребенок не получил серьёзных травм.

   Снижение случаев детского травматизма связано с профилактической работой, которую Калининградская железная дорога проводит на протяжении ряда лет, в том числе непосредственно в школах в рамках «уроков безопасности». Так, с начала 2017 года по согласованному с Министерством образования области графику было проведено 22 интерактивных урока с демонстрацией видеофильмов о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

  В то же время, Калининградская железная дорога обеспокоена ростом травматизма среди жителей области. В течение года на объектах магистрали произошло 8 несчастных случаев (в прошлом году 4), из них пять со смертельным исходом.

   Причиной всех происшествий стало нарушение гражданами правил нахождения  на объектах железнодорожной инфраструктуры и личная беспечность. Так, в частности, двое жителей области оказались в габарите движения поездов в состоянии  алкогольного опьянения, один из погибших, переходя железнодорожные пути в неустановленном месте, не услышал приближающийся поезд из-за громкой музыки в наушниках.

  Во всех случаях машинисты поездов применяли режим экстренного торможения, однако наездов не удалось избежать. 

   ОАО «РЖД» напоминает, что железные дороги являются зоной повышенной опасности, и настоятельно призывает к неукоснительному соблюдению правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Фото: ЧП Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.