, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мичман Балтийского флота Павел Рудаков стал финалистом «Премии МИРа-2017»

НИА-Калининград

000 3964d0Военнослужащий Балтийского флота мичман Павел Рудаков стал финалистом «Премии МИРа-2017» в номинации «Подвиг». 

   Ежегодно ею награждают людей, которые не только бескорыстно приносят в наш мир добро и любовь, но и вдохновляют других совершать благородные поступки. Организатор мероприятия – Общероссийская молодежная общественная организация «МИР». Торжественная церемония награждения прошла в Санкт-Петербурге в Музее современного искусства «Артмуза».

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, мичман Павел Рудаков номинирован на премию за спасение ребенка, выпавшего из окна многоэтажного дома в городе Светлогорске Калининградской области. Именно благодаря быстрой реакции и находчивости военнослужащего, ребенок остался жив. Сам Павел проходит военную службу на Балтийском флоте техником связи в Балтийской военно-морской базе.

   В 2017 году на соискание «Премии МИРа» в 7 номинациях было прислано более 560 заявок из 60 регионов России. Рабочая группа премии сформировала шорт-лист из 70 претендентов, из которых экспертная комиссия выбрала 21 лауреата.

  Награждение проходило в 7 номинациях - «Позитивный вклад в информационное пространство», «Доброта, как стиль жизни», «Постоянное движение вперед», «Здравая инициатива», «Вопреки», «Добрый коллектив», «Народная премия» и «Подвиг».

  В «Премии МИРа» приняли участие представители администрации Санкт-Петербурга, деятели искусства, спорта, культуры, а также известные общественные деятели. Награды победителям вручили почетные гости, среди которых актер театра и кино Андрей Соколов, лауреат президентской премии в области науки Анна Кудрявцева, директор Северо-Западного института РАНХиГС Владимир Шамахов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.