, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Депутаты городского Совета Балтийска внесли денежные пожертвования на реставрацию иконы Николая Чудотворца

НИА-Калининград

0 600 02 nНемногие места Подмосковья имеют такую известность, как Переделкино, которое вековыми узами связанно с духовной культурой, историческими событиями и выдающимися личностями России. 

  Правительство страны передало Московской Патриархии бывшую усадьбу Колычевых для обустройства при ней резиденции Патриархов Московских и всея Руси. Благодаря этому значимому событию Переделкино суждено было стать крупнейшим центром православного наследия в России.

   Сегодня, 9 декабря, в этом святом месте побыла группа депутатов Государственной Думы фракции «Единая Россия» (руководитель Николай Панков) в честь памятной даты дня героев Отечества и провела духовно-торжественное мероприятие. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил депутат Государственной Думы Александр Пятикоп.

   - Мы возложили цветы к памятникам князю Игорю Черниговскому и святителю Филиппу, цветы к иконе Георгию Победоносцу. Архимандрит Владимир отслужил праздничный молебен в честь памятной даты. Нам повезло, что в молебне принял участие Схиархимандрит Илий (духовник Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла). Старец благословил присутствующих на добрые дела. В мирской проповеди отец Владимир говорил об ответственности за принятые решения, заботе о простых людях»,- уточняет Пятикоп.

  Как удалось выяснить журналисту НИА-Калининград, история Центра русской духовной культуры была рассказана в Спасо-Преображенском Храме, двухсотлетие которого будет отмечаться в 2019 году. Присутствующие на мероприятии депутаты городского совета  Балтийска Артём Шпаков и Алексей Гаврилов внесли денежные пожертвования на реставрацию иконы Николая Чудотворца.

  Журналист НИА-Калининград поинтересовался у депутата Пятикопа суммой пожертвования, на что получил такой ответ:

   - Это очень старый иконостас. И всем давно известно, чем древнее икона, тем дороже её реставрировать. Сумма не озвучивается, но она достаточная для реставрации.

  - Александр Иванович, НИА-Калининград уже сообщала своим читателям о том, что в Балтийске депутатами городского Совета была оказана материальная помощь Храму Святого Александра Невского, теперь – реставрация иконы. Как вы это прокомментируете?

    - Я считаю, что это ответственность перед обществом, это – гражданская позиция людей,- ответил Александр Пятикоп.

  Святитель Николай Мирликийский, или как его еще называют, Николай Чудотворец — один из наиболее почитаемых христианских святых. С молитвами к нему ежедневно обращаются тысячи людей по всему миру, и многие из них оставляют свидетельства того, как помог Николай Чудотворец в решении их самых тяжелых и непростых проблем.

  Будем надеяться, что пожертвования депутатов городского Совета Балтийска помогут городу балтийской славы в решении накопившихся проблем.000 099144

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.