28 апреля 2016, четверг, 11:03

Депутаты городского Совета Балтийска внесли денежные пожертвования на реставрацию иконы Николая Чудотворца

0 600 02 nНемногие места Подмосковья имеют такую известность, как Переделкино, которое вековыми узами связанно с духовной культурой, историческими событиями и выдающимися личностями России. 

  Правительство страны передало Московской Патриархии бывшую усадьбу Колычевых для обустройства при ней резиденции Патриархов Московских и всея Руси. Благодаря этому значимому событию Переделкино суждено было стать крупнейшим центром православного наследия в России.

   Сегодня, 9 декабря, в этом святом месте побыла группа депутатов Государственной Думы фракции «Единая Россия» (руководитель Николай Панков) в честь памятной даты дня героев Отечества и провела духовно-торжественное мероприятие. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил депутат Государственной Думы Александр Пятикоп.

   - Мы возложили цветы к памятникам князю Игорю Черниговскому и святителю Филиппу, цветы к иконе Георгию Победоносцу. Архимандрит Владимир отслужил праздничный молебен в честь памятной даты. Нам повезло, что в молебне принял участие Схиархимандрит Илий (духовник Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла). Старец благословил присутствующих на добрые дела. В мирской проповеди отец Владимир говорил об ответственности за принятые решения, заботе о простых людях»,- уточняет Пятикоп.

  Как удалось выяснить журналисту НИА-Калининград, история Центра русской духовной культуры была рассказана в Спасо-Преображенском Храме, двухсотлетие которого будет отмечаться в 2019 году. Присутствующие на мероприятии депутаты городского совета  Балтийска Артём Шпаков и Алексей Гаврилов внесли денежные пожертвования на реставрацию иконы Николая Чудотворца.

  Журналист НИА-Калининград поинтересовался у депутата Пятикопа суммой пожертвования, на что получил такой ответ:

   - Это очень старый иконостас. И всем давно известно, чем древнее икона, тем дороже её реставрировать. Сумма не озвучивается, но она достаточная для реставрации.

  - Александр Иванович, НИА-Калининград уже сообщала своим читателям о том, что в Балтийске депутатами городского Совета была оказана материальная помощь Храму Святого Александра Невского, теперь – реставрация иконы. Как вы это прокомментируете?

    - Я считаю, что это ответственность перед обществом, это – гражданская позиция людей,- ответил Александр Пятикоп.

  Святитель Николай Мирликийский, или как его еще называют, Николай Чудотворец — один из наиболее почитаемых христианских святых. С молитвами к нему ежедневно обращаются тысячи людей по всему миру, и многие из них оставляют свидетельства того, как помог Николай Чудотворец в решении их самых тяжелых и непростых проблем.

  Будем надеяться, что пожертвования депутатов городского Совета Балтийска помогут городу балтийской славы в решении накопившихся проблем.000 099144

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: