28 апреля 2016, четверг, 11:03

Перевозки пассажиров в пригородном сообщении Калининградской железной дороги выросли

00 f2635eadВ ноябре 2017 года в пригородном сообщении с вокзалов и станций Калининградской железной дороги было отправлено 214,2 тыс. пассажиров, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

   Как отметили в Калининградской пригородной пассажирской компании, наряду с традиционно популярными Светлогорским и Зеленоградским направлениями (75% от общего количества перевезенных пассажиров),  пассажиропоток увеличился и на внутригородских маршрутах о.п. Киевская – Северный вокзал, Южный вокзал – Гурьевск, Северный вокзал - Чкаловск. По данным АО «КППК» в ноябре текущего года «городской электричкой» воспользовался каждый 10-ый пассажир.

   Всего в период с января по ноябрь 2017 года пассажиропоток в пригородном сообщении  увеличился на 97 тыс. и составил более 2,9 млн. пассажиров (+3,4% к уровню прошлого года).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.