, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Перевозки пассажиров в пригородном сообщении Калининградской железной дороги выросли

НИА-Калининград

00 f2635eadВ ноябре 2017 года в пригородном сообщении с вокзалов и станций Калининградской железной дороги было отправлено 214,2 тыс. пассажиров, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

   Как отметили в Калининградской пригородной пассажирской компании, наряду с традиционно популярными Светлогорским и Зеленоградским направлениями (75% от общего количества перевезенных пассажиров),  пассажиропоток увеличился и на внутригородских маршрутах о.п. Киевская – Северный вокзал, Южный вокзал – Гурьевск, Северный вокзал - Чкаловск. По данным АО «КППК» в ноябре текущего года «городской электричкой» воспользовался каждый 10-ый пассажир.

   Всего в период с января по ноябрь 2017 года пассажиропоток в пригородном сообщении  увеличился на 97 тыс. и составил более 2,9 млн. пассажиров (+3,4% к уровню прошлого года).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.