28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корабли Балтийского флота прошли Суэцкий канал

boikiiКорвет Балтийского флота «Сообразительный», танкер «Кола» и спасательный буксир СБ-921 осуществили прохождение Суэцкого канала в направлении Средиземного моря.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, миновав Суэцкий канал, корабли взяли курс в назначенную точку Средиземноморья, где продолжат выполнять задачи по предназначению.

Накануне, в Красном море, в соответствии с планом похода на корвете, танкере и спасательном буксире были проведены корабельные учения по организации борьбы за живучесть, а личный состав подразделений антитеррора отработал действия досмотровых групп на палубе и в корабельных помещениях.

Материальная часть и вооружение корвета функционируют в штатном режиме. Моряки проводят необходимое планово-предупредительное обслуживание всех систем корабля и другие профилактические работы. Личный состав здоров и готов к выполнению поставленных задач.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и танкера «Кола» покинул Военную гавань Балтийска 14 октября и вышел в дальний поход в рамках регулярного военно-морского присутствия в Мировом океане.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: