, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корабли Балтийского флота прошли Суэцкий канал

НИА-Калининград

boikiiКорвет Балтийского флота «Сообразительный», танкер «Кола» и спасательный буксир СБ-921 осуществили прохождение Суэцкого канала в направлении Средиземного моря.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, миновав Суэцкий канал, корабли взяли курс в назначенную точку Средиземноморья, где продолжат выполнять задачи по предназначению.

Накануне, в Красном море, в соответствии с планом похода на корвете, танкере и спасательном буксире были проведены корабельные учения по организации борьбы за живучесть, а личный состав подразделений антитеррора отработал действия досмотровых групп на палубе и в корабельных помещениях.

Материальная часть и вооружение корвета функционируют в штатном режиме. Моряки проводят необходимое планово-предупредительное обслуживание всех систем корабля и другие профилактические работы. Личный состав здоров и готов к выполнению поставленных задач.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и танкера «Кола» покинул Военную гавань Балтийска 14 октября и вышел в дальний поход в рамках регулярного военно-морского присутствия в Мировом океане.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.