28 апреля 2016, четверг, 11:03

Морская авиация Балтфлота совершенствует пилотирование в сложных метеусловиях

bfaviazНа авиабазе морской авиации Балтийского флота начались первые в новом учебном году командирские полеты. Их основной задачей является выработка единой методики обучения летного состава при выполнении наиболее сложных упражнений курса боевой подготовки.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в течение нескольких дней командиры авиационных подразделений и их заместители выполнят упражнения летной подготовки в дневное и ночное время на истребителях Су-27, многоцелевых истребителях Су-30СМ, фронтовых бомбардировщиках Су-24М, поисково-спасательных и противолодочных вертолетах Ка-27, ударных и транспортных вертолетах Ми-24 и МИ-8, а также на военно-транспортных самолетах Ан-26.

В общей сложности в летном сборе задействовано более 10 самолетов и вертолетов, а также различная аэродромная техника.

Пилоты отработают посадку в ночных условиях и при метеоминимуме, пилотирование над водной поверхностью на малых и сверхмалых высотах, посадки на палубы авианесущих кораблей как на ходу, так и в дрейфе. Кроме того, летчики совершат полеты в стратосфере, выполнят посадки с самостоятельным подбором площадки с воздуха, выполнят задачи групповой слетанности и поисково-спасательного обеспечения.

Особенностью командирских полетов станет выполнение летчиками парных полетов, показательное взаимодействие экипажей с группой руководства, находящейся на аэродроме, и со всеми подразделениями, обеспечивающими летные смены.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: