, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Большая радость в маленьком Отважном

НИА-Калининград

00 862x646Большой радостью для жителей посёлка Отважное Багратионовского городского округа стала возможность доступа WiFi.

  Как сообщает портал nivenskoe.com, до этого знаменательного события посёлок был практически единственным «белым пятном» на федеральной трассе Калининград - Государственная граница в сторону Багратионовска, где не работал Интернет. Теперь всё изменилось!

  Как сообщает Дмитрий Иванов, в Калининградской области устанавливают общественные точки доступа WiFi. Это федеральная программа устранения цифрового неравенства для посёлков с численностью от 250 до 500 человек, реализуемая «Ростелекомом» в 127 населённых пунктах региона до 2019 года!

  Новая точка доступа появилась в поселке Отважное Багратионовского округа, где в радиусе 100 метров любой сможет скачивать информацию из Интернете на скорости от 10 мегабит в секунду!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.