28 апреля 2016, четверг, 11:03

Большая радость в маленьком Отважном

00 862x646Большой радостью для жителей посёлка Отважное Багратионовского городского округа стала возможность доступа WiFi.

  Как сообщает портал nivenskoe.com, до этого знаменательного события посёлок был практически единственным «белым пятном» на федеральной трассе Калининград - Государственная граница в сторону Багратионовска, где не работал Интернет. Теперь всё изменилось!

  Как сообщает Дмитрий Иванов, в Калининградской области устанавливают общественные точки доступа WiFi. Это федеральная программа устранения цифрового неравенства для посёлков с численностью от 250 до 500 человек, реализуемая «Ростелекомом» в 127 населённых пунктах региона до 2019 года!

  Новая точка доступа появилась в поселке Отважное Багратионовского округа, где в радиусе 100 метров любой сможет скачивать информацию из Интернете на скорости от 10 мегабит в секунду!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: