, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские общественники мониторят соблюдение прав человека в местах лишения свободы

НИА-Калининград

00 onk 59Калининградские общественники  обсудили  роль общественных наблюдательных комиссий в защите прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания.

  Сегодня, 6 декабря, состоялась видеоконференция с членами общественных наблюдательных комиссий и членами региональных общественных палат субъектов Российской Федерации. Тема: «Роль общественных наблюдательных комиссий в защите прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания».

  В онлайн конференции приняли активное участи и пять членов ОНК Калининградской области во главе с председателем Общественной наблюдательной комиссии (занимается защитой прав осужденных и заключенных) Калининградской области Светланой Кондратьевой.

  Напомним, она представляет «Центра восстановления личности». Мандат доверенный ей Общественной палатой России, позволяет им в любое время посетить любую исправительную колонию в Калининградской области.

   Можно добавить, что члены ОНК занимаются общественным контролем соблюдения прав человека в местах принудительного содержания (речь идет о СИЗО и исправительных колониях). Фактически именно на них возлагается ответственность за мониторинг соблюдения прав человека в местах лишения свободы.

  Организатором общения выступила комиссия Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, под председательством  Марии Каннабих, региональные общественные палаты субъектов Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.