, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мрачная действительность города Светлого

НИА-Калининград

000 3 02240Депутат Государственной Думы России Александр Пятикоп провёл в городе Светлом приём граждан по личным вопросам. Мрачная действительность предстала перед глазами народного избранника.

  Так, член совета ветеранов, председатель Ассоциации ветеранов госсслужбы Вячеслав Грашин поднял тему улучшения работы ливневой канализации в районе озера у рынка. Кроме того, он поставил вопросы по ремонту больницы, необходимости строительства новой бани. Депутат посчитал целесообразным организовать встречу ветеранов с руководством округа, чтобы обсудить эти и другие вопросы развития округа в 2018 году. С этой целью он направит соответствующее письмо главе администрации СГО Александру Блинову.

  Жительница Галина Жук с ул. Тельмана, 4а, пришла с проблемой, которой 27 лет. Их дом четверть века назад был сдан без благоустройства двора, в итоге он сейчас, по выражению посетительницы, как после «бомбежки». К тому же во дворе находится производственная база коммунальщиков, что создает неудобства для жителей. Чтобы разобраться в этом "ребусе", будет подготовлен депутатский запрос местной власти.

  Жилищный вопрос жительницы с пер. Колхозного берет начало еще с 1996 года. Однако социальное жилье давно уже не строится, хотя получить квартиру по очереди мечтают многие. Александр Пятикоп изучил все документы, которые принесла женщина. И даже увидел свет в конце туннеля. Имеются в виду возможные перспективы продления федеральной программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Если дом заявительницы будет признан аварийным, то какие-то шансы на получение нового жилья у нее есть. Но для этого нужно еще раз обратиться в местную комиссию с необходимыми экспертизными документами от лицензированной организации.

  Все обратившиеся к депутату Госдумы РФ получат письменные ответы по существу своих обращений в течение месяца. А в рабочем порядке Александр Пятикоп намерен содействовать решению вопросов, с которыми к нему обратились светловчане, совместно с главой администрации СГО и при необходимости с губернатором области Антоном Алихановым.0 800 fault

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.