, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградский историко-художественный музей приглашает «Путешествие в прошлое Земли»

НИА-Калининград

000 VRВ Калининградском историко-художественном музее состоится открытие выставки дополненной реальности «Путешествие в прошлое Земли». 

  Как сообщает пресс-служба учреждения, посредством передовых VR-технологий здесь расскажут захватывающую историю, в основе которой лежит обнаруженный во время раскопок древний артефакт. Этот загадочный предмет открыл портал в прошлое, откуда в выставочные залы музея стали проникать жители доисторических эпох.

  Тираннозавр, велоцираптор, брахиозавр, трицератопс, гигантозавр, паразаулофус, анкилозавр, пентацерапторс, стегозавр, карнотаурус, птерозавры и даже парящие в воздухе доисторические бабочки… Всех этих исчезнувших обитателей Земли посетители музея смогут увидеть при помощи специального VR-шлема. Перед зрителями предстанут уникальные анимированные голограммы, воссозданные по настоящим скелетам динозавров.

  Интерактивную выставку дополнят подлинные предметы из палеонтологической коллекции Калининградского историко-художественного музея.

  Выставка «Путешествие в прошлое Земли» работает с 7 декабря 2017 года до 30 апреля 2018 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.