28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский историко-художественный музей приглашает «Путешествие в прошлое Земли»

000 VRВ Калининградском историко-художественном музее состоится открытие выставки дополненной реальности «Путешествие в прошлое Земли». 

  Как сообщает пресс-служба учреждения, посредством передовых VR-технологий здесь расскажут захватывающую историю, в основе которой лежит обнаруженный во время раскопок древний артефакт. Этот загадочный предмет открыл портал в прошлое, откуда в выставочные залы музея стали проникать жители доисторических эпох.

  Тираннозавр, велоцираптор, брахиозавр, трицератопс, гигантозавр, паразаулофус, анкилозавр, пентацерапторс, стегозавр, карнотаурус, птерозавры и даже парящие в воздухе доисторические бабочки… Всех этих исчезнувших обитателей Земли посетители музея смогут увидеть при помощи специального VR-шлема. Перед зрителями предстанут уникальные анимированные голограммы, воссозданные по настоящим скелетам динозавров.

  Интерактивную выставку дополнят подлинные предметы из палеонтологической коллекции Калининградского историко-художественного музея.

  Выставка «Путешествие в прошлое Земли» работает с 7 декабря 2017 года до 30 апреля 2018 года.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.