, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Красноярске пройдёт школа «Навигатор инноватора» Открытого университета «Сколково»

НИА-Калининград

Открыт прием заявок на участие в мероприятиях в школы Открытого университета Сколково (ОтУС) «Навигатор инноватора», которая пройдёт в Красноярске с 28 ноября по 1 декабря 2017 года.

Интенсивная образовательная программа школы «Навигатор инноватора» подготовлена для лидеров и участников научно-технологических проектов, ее цель – помочь участникам коммерциализировать результаты научной деятельности и дать навигацию по существующим возможностям для создания и развития стартапов.

Технологическими приоритетами школы «Навигатор инноватора» являются биомедицинские технологии, информационные технологии, космические технологии и телекоммуникации, энергоэффективные технологии, ядерные технологии.

Среди спикеров и экспертов, которые будут работать с участниками программы, лидеры технологических стартапов, представители институтов развития и университетов, технологические визионеры, выпускники и партнеры ОтУС.

В ходе мероприятий школы участники проходят основные стадии работы с технологическим проектом: разработка продукта, определение рынка и потребителей, защита интеллектуальной собственности, презентация проекта.

Организаторами «Навигатора инноватора» являются Сибирский федеральный университет и Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор. Постоянным партнером школы «Навигатор инноватора» выступает Фонд содействия инновациям.

Для справки

Открытый университет Сколково — программа Фонда «Сколково» по привлечению, вовлечению и интеграции студентов, аспирантов, молодых ученых с научно-технологическими и предпринимательскими компетенциями в инновационную экосистему России.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.