28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Куршской косе введёно круглосуточное дежурство

00 o450Для усиления контроля и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации директор национального парка Анатолий Калина распорядился с 4 декабря ввести круглосуточное дежурство сотрудников национального парка.

  Сделано это по двум причинам, уточнили в пресс-службе парка. Во-первых, непогода - подтопление некоторых участков полуострова и сильный ветер провоцируют ветровал.

  Во-вторых, для того, чтобы посетители национального парка могли наблюдать жизнь дикой природы, а не разнообразные следы «отдыха» своих предшественников, государственным инспекторам по охране окружающей среды приходится постоянно трудиться – и одним из не самых приятных занятий является ежедневная уборка мусора. 
  Администрация учреждения будет благодарна за своевременное оповещение о случаях падения деревьев и веток на шоссе и иные объекты инфраструктуры, а также замусоривания территории по тел. +7 (4012) 31 00 01, +7 (800) 250 30 39.0 f800 

Фото: пресс-служба национального парка «Куршская коса»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: