28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтийском флоте пройдет международных конкурс «Морской десант»

00 xl cropМеждународный конкурс «Морской десант-2018» в рамках Армейских международных игр пройдёт на базе Балтийского флота.

   Это будет второй по счету международный конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты, который примет Балтийский флот, сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. В первый раз морские пехотинцы разных стран боролись за звание лучших на территории Калининградской области в 2016 году.

  Традиционно, этапы международного конкурса пройдут в Калининградской области летом на полигоне «Хмелевка», где с 2016 года функционируют трасса соревнований, имеется материально-учебная база, мишени, а также места размещения, ремонта и стоянки военной техники.

  В нынешнем году международный конкурс по полевой выучке среди  подразделений морской пехоты «Морской десант-2017» проходил с 1 по 11 августа в рамках «Армейских международных игр – 2017» на полигонах Тихоокеанского флота «Горностай» и «Клерк». В нём приняли участие команды морских пехотинцев из Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Исламской Республики Иран и Боливарианской Республики Венесуэла, общим количеством более  200  военнослужащих. 

   Планируется что количество государств — участников конкурсов в рамках Армейских международных игр-2018 увеличится.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.