, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Здравия желаем, товарищ депутат Государственной Думы!

НИА-Калининград

00 .G 2- Товарищ депутат Государственной Думы, кадетский класс для встречи с вами построен.

- Здравствуйте, товарищи кадеты!

- Здравия желаем, товарищ депутат Государственной Думы,- дружно отозвался строй.

   Так начался «Урок мужества» в гимназии №7 города Балтийска, который провёл Александр Пятикоп. Прочему было выбрано именно это учебное заведение? Ответ на этот вопрос кроется в достижениях гимназии и той огромной работе, которую проводит педагогический коллектив. Кстати, гимназия входит в десятку лучших по результатам сдачи ЕГЭ.

   На торжественной линейке депутат вручил для музея школы макет ледокола «Арктика». Это единственный в мире атомный ледокол, который достиг Северного полюса в надводном плавании. 
  Гимназия чтит свои традиции и историю. Это наглядно было продемонстрировано в ходе экскурсии по музею, которую ученики кадетских классов во главе с Николаем Жуковым провели для Александра Пятикопа.
  Как рассказал журналисту НИА-Калининград заместитель директора гимназии по безопасности Николай Жуков, в разные годы в школе были организованы кадетские, пограничные, юноармейские классы. Школа участвовала и продолжает участвовать в смотрах военно-патриотических движений в городе, области и стране! 
  Депутат поблагодарил директора Наталью Леонидовну Лысенко, педагогический коллектив и учеников школы за развитие военно-патриотического направления.
  «Гимназия на подъёме,- высказал своё мнение Александр Пятикоп,- но и в передовой школе есть проблемы, которые необходимо решать при поддержке губернатора Антона Алиханова. Прежде всего, необходимо в следующем году предусмотреть установку универсальной спортивной площадки с искусственным покрытием - «Газпром детям». Необходимо реконструировать второй спортивный зал в школе, так как провести 96 урок физкультуры в единственном зале, практически, не возможно».00 18 n

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.