28 апреля 2016, четверг, 11:03

Здравия желаем, товарищ депутат Государственной Думы!

00 .G 2- Товарищ депутат Государственной Думы, кадетский класс для встречи с вами построен.

- Здравствуйте, товарищи кадеты!

- Здравия желаем, товарищ депутат Государственной Думы,- дружно отозвался строй.

   Так начался «Урок мужества» в гимназии №7 города Балтийска, который провёл Александр Пятикоп. Прочему было выбрано именно это учебное заведение? Ответ на этот вопрос кроется в достижениях гимназии и той огромной работе, которую проводит педагогический коллектив. Кстати, гимназия входит в десятку лучших по результатам сдачи ЕГЭ.

   На торжественной линейке депутат вручил для музея школы макет ледокола «Арктика». Это единственный в мире атомный ледокол, который достиг Северного полюса в надводном плавании. 
  Гимназия чтит свои традиции и историю. Это наглядно было продемонстрировано в ходе экскурсии по музею, которую ученики кадетских классов во главе с Николаем Жуковым провели для Александра Пятикопа.
  Как рассказал журналисту НИА-Калининград заместитель директора гимназии по безопасности Николай Жуков, в разные годы в школе были организованы кадетские, пограничные, юноармейские классы. Школа участвовала и продолжает участвовать в смотрах военно-патриотических движений в городе, области и стране! 
  Депутат поблагодарил директора Наталью Леонидовну Лысенко, педагогический коллектив и учеников школы за развитие военно-патриотического направления.
  «Гимназия на подъёме,- высказал своё мнение Александр Пятикоп,- но и в передовой школе есть проблемы, которые необходимо решать при поддержке губернатора Антона Алиханова. Прежде всего, необходимо в следующем году предусмотреть установку универсальной спортивной площадки с искусственным покрытием - «Газпром детям». Необходимо реконструировать второй спортивный зал в школе, так как провести 96 урок физкультуры в единственном зале, практически, не возможно».00 18 n

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: