, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Балтийске прошёл «объединяющий» субботник

НИА-Калининград

0 5500 nСубботник, прошедший накануне в Балтийске на Школьной горке возле Храма Александра Невского, наглядно продемонстрировал, на мой взгляд, несколько важных аспектов жизни в самом западном муниципалитете региона.

  Первый и, пожалуй, самый важный из них - доверие людей к представителям муниципальной власти. На инициативу депутата городского совета Артёма Шпакова откликнулись и приняли непосредственное участие в субботнике люди самых разных возрастов и профессий. Активность проявили такие общественные организации, как «Наш любимый город», «Офицеры России» (Виктор Грубизный), учреждения «Экологическая эффективность», «Благоустройство» (Андрей Карташов), морские пехотинцы (Дмитрий Анисимов), депутаты Андрей Ведмук, Владимир Костяев, глава Приморска Игорь Коваль, настоятель храма отец Константин.

  Второй аспект, пожалуй, можно назвать перспективным. В муниципалитете появился лидер, способный увлечь и повести за собой массы. Заметьте, повести не на митинг протеста, а на благоустройства города. Крикунов, которые выискивают в чужом глазу соринку, в Балтийске немало и их все знают поимённо. Кстати, на субботнике их не было. И это не удивительно, ведь там нужно было руками работать, а не языком молоть.

  Как рассказал журналисту НИА-Калининград организатор и непосредственный участник субботника Артём Шпаков, работы по обустройству сквера будут продолжены. В планах также приведение в порядок территории у памятного знака 40 лет Победы.0 6003 n

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.