, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» готовится к дальнему походу

НИА-Калининград

010 adm vОкеанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» завершает приготовления к предстоящему океанографическому походу. Начальной точкой маршрута является порт Кронштадт, откуда в декабре судно начнет свой поход.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, маршрут судна пройдет по Балтийскому, Северному морям, акватории Атлантического океана и другим акваториям Мирового океана -  в общей сложности судно побывает в двух океанах, пяти морях, по маршруту следования пересечет экватор. За время похода «Адмирал Владимирский» совершит заходы в несколько иностранных портов.

  По маршруту перехода запланирован большой объем гидрографических и гидрометеорологических работ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.