28 апреля 2016, четверг, 11:03

Судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» готовится к дальнему походу

010 adm vОкеанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» завершает приготовления к предстоящему океанографическому походу. Начальной точкой маршрута является порт Кронштадт, откуда в декабре судно начнет свой поход.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, маршрут судна пройдет по Балтийскому, Северному морям, акватории Атлантического океана и другим акваториям Мирового океана -  в общей сложности судно побывает в двух океанах, пяти морях, по маршруту следования пересечет экватор. За время похода «Адмирал Владимирский» совершит заходы в несколько иностранных портов.

  По маршруту перехода запланирован большой объем гидрографических и гидрометеорологических работ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: