, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» готовится к дальнему походу

НИА-Калининград

010 adm vОкеанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» завершает приготовления к предстоящему океанографическому походу. Начальной точкой маршрута является порт Кронштадт, откуда в декабре судно начнет свой поход.

  Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, маршрут судна пройдет по Балтийскому, Северному морям, акватории Атлантического океана и другим акваториям Мирового океана -  в общей сложности судно побывает в двух океанах, пяти морях, по маршруту следования пересечет экватор. За время похода «Адмирал Владимирский» совершит заходы в несколько иностранных портов.

  По маршруту перехода запланирован большой объем гидрографических и гидрометеорологических работ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».