28 апреля 2016, четверг, 11:03

Снега нет, но вы держитесь!

10 28846Накануне, 1 декабря, в Калининграде с утра пошёл мокрый снег, тем самым как бы подчёркивая начало календарной зимы. Ближе к обеду, благодаря начавшемуся дождю, белое покрывало исчезло, обнажив на газонах аккуратные кучки гулявших собак.

  Калининградцам не привыкать к бесснежной зиме. Встречать Новый год под зонтиком – наша погода. И если всё же в феврале удастся пробежать по парку на лыжах, такой подарок природы воспринимается с ликованием.

  Как утверждает «Яндекс Погода», ни в декабре, ни в январе лыжи жителям янтарного края не понадобятся. Не смогут выйти на лёд и любители зимней рыбалки. Зима 2017/2018 года обещает быть тёплой, но мокрой, а потому – сопливой.

  Такой же погода будет и в Европе. А вот в истинно российских областях и краях, расположенных ближе к Уралу и за ним, уже сегодня можно наблюдать настоящую Матушку-Зиму. Здесь и лыжня уже искрится, и лёд прочный, и заячьи следы манят с ружьецом побродить…

  Поэтому, выбирая, куда поехать на рождественские каникулы, имейте ввиду – в Европе ещё хуже, чем в Калининграде. Там, даже по-русски разговаривать не умеют.

  Ну а тем, кто новогодние праздники решит встретить в столице янтарного края, остаётся пожелать: снега нет, но вы держитесь!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: