, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Непристёгнутый Калининград

НИА-Калининград

05 mainВременно исполняющий обязанности начальника ГИБДД города Калининграда Алексей Анахов рассказал в прямом эфире программы «Доброе утро» на ГТРК «Калининград» об акции «Пристегнись, Россия!»

  В частности, он рассказал телезрителям о дорожной обстановке и необходимости использовать ремни безопасности, сообщает Госавтоинспекция Калининградской области.

  Прежде чем перейти непосредственно к самой передаче, которую, кстати, вёл один из самых узнаваемых актеров нашего региона Андрей Ковалев, журналист НИА-Калининград пролистал «взад» полицейские сводки, при этом особое внимание обращал на информацию о дорожно-транспортных происшествиях за минувшие сутки. Так вот, за последние четыре месяца (дальще листать не захотелось), в сводках нет ни одного сообщения о том, что подчинённые Алексея Анахова привлекли кого-то из водителей или пассажиров автомобилей за непристёгнутый ремень.

  Ну, а теперь слово Алексею Анахову. «Калининградская Госавтоинспекция уделяет большое внимание профилактике дорожно-транспортного травматизма. В случае ДТП, даже если сработали подушки безопасности, они не в полной мере защищают тех, кто находится в салоне», – привел доводы в пользу ремней безопасности временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД города Калининграда.

  Напомним, максимальный штраф за непристегнутый ремень для пассажира (статья 12.29 КоАП) в настоящее время составляет 500 рублей. При этом штраф накладывается отдельно на каждого непристегнутого пассажира. 0000 800000

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.