, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Непристёгнутый Калининград

НИА-Калининград

05 mainВременно исполняющий обязанности начальника ГИБДД города Калининграда Алексей Анахов рассказал в прямом эфире программы «Доброе утро» на ГТРК «Калининград» об акции «Пристегнись, Россия!»

  В частности, он рассказал телезрителям о дорожной обстановке и необходимости использовать ремни безопасности, сообщает Госавтоинспекция Калининградской области.

  Прежде чем перейти непосредственно к самой передаче, которую, кстати, вёл один из самых узнаваемых актеров нашего региона Андрей Ковалев, журналист НИА-Калининград пролистал «взад» полицейские сводки, при этом особое внимание обращал на информацию о дорожно-транспортных происшествиях за минувшие сутки. Так вот, за последние четыре месяца (дальще листать не захотелось), в сводках нет ни одного сообщения о том, что подчинённые Алексея Анахова привлекли кого-то из водителей или пассажиров автомобилей за непристёгнутый ремень.

  Ну, а теперь слово Алексею Анахову. «Калининградская Госавтоинспекция уделяет большое внимание профилактике дорожно-транспортного травматизма. В случае ДТП, даже если сработали подушки безопасности, они не в полной мере защищают тех, кто находится в салоне», – привел доводы в пользу ремней безопасности временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД города Калининграда.

  Напомним, максимальный штраф за непристегнутый ремень для пассажира (статья 12.29 КоАП) в настоящее время составляет 500 рублей. При этом штраф накладывается отдельно на каждого непристегнутого пассажира. 0000 800000

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.