, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Общественном совете при главе Калининграда ветеранское движение будет представлять Анатолий Глазунов

НИА-Калининград

01veteranСегодня, 1 декабря, в Общественной палате Калининградской области состоялось совещание представителей городских ветеранских организаций по выдвижению кандидата в Общественный совет при главе города.

  На мероприятии присутствовали порядка 20 общественников, которые представляли различные ветеранские организации. Кандидатуру Анатолия Глазунова предложил Михаил Свиридов – руководитель Калининградского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Эту кандидатуру поддержали все присутствовавшие на совещании представители ветеранских организаций.

   Напомним, в Общественный совет при главе города на четыре года избираются 14 представителей общественных организаций. Каждый из них отвечает за определенное направление деятельности. Анатолий Глазунов поддержкой ветеранов и пенсионеров.

  Кандидату сразу же стали давать наказы.В частности, большинство ветеранских организаций испытывают трудности с помещениями для организации досуга своих членов и проведения отчетных мероприятий. Людмила Степанова – руководитель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров» по Калининградской области привела простой пример. По ее словам, уже несколько лет пустует актовый зал в Доме ветеранов, который находится на улице Комсомольской, но вот за его аренду в час просят 3,5 тысячи рублей, но даже таких средств у общественников-пенсионеров просто нет.

   Михаил Свиридов отметил, что эту проблему активисты ветераны пытаются решить уже несколько лет, но вопрос упирается в деньги. У города нет средств на оплату коммунальных платежей и аренду.

Руководитель Калининградской областной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов» Юрий Богомолов, в свою очередь, напомнил еще об одной проблеме, с которой сталкиваются общественники. До сих пор нет нормативного акта, который регулирует процесс присвоения учебному заведению имени героя. По его мнению, такой документ можно разработать на городском уровне.

  Поступали от общественников и другие пожелания своему кандидату. При этом прозвучало, что многие вопросы уместней было бы решать не на городском, а на областном уровне. В этом момент слово взял заместитель председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов Общественной палаты Калининградской области Юрий Быченков. В палате именно он будет курировать вопросы, связанные с поддержкой ветеранов. Юрий Андреевич отметил, что все озвученные темы уже «взял на карандаш» и на первом же заседании комиссии, которое состоится в самое ближайшее время, озвучит их перед своими коллегами.

  Добавим, на совещании ветераны общественники поддержали также кандидатуру Виктора Голубева в члены общественного совета при главе муниципалитета. Виктор Голубев занимает пост руководителя исполкома регионального движения «Бессмертный полк»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.