, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Предприятие «К-Поташ Сервис» оказало адресную помощь 16 инвалидам Багратионовского городского округа

НИА-Калининград

0EF 0 40 r0 sК руководству предприятия «К-Поташ Сервис» обратилась председатель Нивенской первичной организации Багратионовского районного отделения Всероссийского общества инвалидов Лидия Михайловна Макрушина. Она попросила оказать адресную помощь 16 инвалидам, проживающим в Нивенском сельском поселении, накануне Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря.

    Как сообщает портал nivenskoe.com, руководство предприятия пошло навстречу и выделило финансовые средства на приобретение продуктового набора для нуждающихся людей. Кроме того, был выделен транспорт для того, чтобы эти подарки развезти по адресатам.

  Поездка состоялась сегодня, 1 декабря. На встречу с инвалидами отправились представитель предприятия «К-Поташ Сервис» Мария Харлова, руководитель Нивенского территориального управления Игорь Гладкий и Лидия Макрушина.

   Разные судьбы у людей, попавших в беду, у кого-то самочувствие получше, а кто-то, как например, Игорь Станиславович Тюнис из поселка Владимирово и Николай Николаевич Ревенко из поселка Владимирово давно уже не встают с постели. Но абсолютно для всех у нас хватило слов поддержки, улыбок и, конечно, хорошего настроения.

   Родственники Игоря Станиславовича не смогли сдержать слез радости. «Никогда, никто не приезжал к нам даже по великим праздникам, а тем более с подарками. Спасибо вам за вашу доброту и желание помочь».

  Роман Жулин из поселка Отважное – достаточно энергичный человек. Он не сидит сложа руки. Сегодня он готовит новогодние подарки. На днях из одного из российских регионов он получил две посылки с деревянными заготовками. Роман выполняет декупаж, эти доски становятся произведениями искусства. «Изготовлю несколько десятков ключниц и декоративных разделочных досок, – говорит Роман. – Хочу быть в чем-то полезным семье, приносить в дом какую-то копейку».

Жулины живут дружной семьей. На зиму к ним переехала сестра Романа, которая в нынешнем году стала многодетной мамой, у нее родился третий ребенок – симпатичная дочурка, которая пока еще больше всего любит сидеть у мамы на руках.

  Пожалуй, самые трудные жилищные условия у Владимира Васильевича Дубоделова, который живет в поселке Нивенское в микрорайоне, носящем в народе название «Албания». В нынешнем году ветерану исполнилось 87 лет, а из родственников есть только внук, проживающий в Калининграде и появляющийся у дедушки в день получения пенсии.

Галина Александровна Илясова из поселка Владимирово – инвалид с детства. Не от хорошей материальной жизни пришлось устраиваться на работу, несколько лет проработала на одном из предприятий лепщиком пельменей.

  – Ох, и тяжело было, – вспоминает ту пору Галина Александровна. – У нас была норма – 70 кг пельменей на одного человека в смену.

  – Пельмени по ночам не снились?

  – Разве что поначалу. Но теперь уже точно не снятся. Я после той работы на всю жизнь зареклась их лепить. Сознаюсь как на духу: едим только магазинные…

  Мы уложились за три часа. Вручили 15 подарков. Еще один будет вручен чуть позже, человек к которому мы направлялись, уехал в больницу.

  – Предприятие помогает инвалидам не только продуктовыми наборами, – говорит Мария Александровна Харлова. Не так давно для 48 инвалидов Багратионовского городского округа была организована обзорная экскурсия в Калининград с посещением 5-го форта. Чуть раньше мы выделяли транспорт для поездки в театр.

  – Спасибо вам за все, – поблагодарила за всех Антонина Викторовна Сортова. – Очень надеюсь, что на предприятии будут работать наши внуки…00 03982

Фото: nivenskoe.com

Участники поездки в Калининград знакомятся с 5-м фортом

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.