, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Актив «Партии дела» укрепляется военными и промышленниками

НИА-Калининград

27 ноября в Москве на IV съезде «Партии дела» его участники переизбирали руководство, обсуждали текущие планы и уточняли положения политической и экономической платформы партии, сообщает regnum.ru.



На пост председателя федерального совета партии был переизбран Константин Бабкин - глава Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики - президент Промышленного союза «Новое содружество» и Ассоциации «Росспецмаш», опытный политик, знающий проблемы реального сектора.

Вновь избранный лидер проинформировал о текущем положении в стране и ознакомил партийцев со взглядами представителей отечественного бизнеса на методы преодоления кризисных явлений, заверил в верности «Партии дела» демократическим принципам и желании внедрять демократичные процедуры в жизнь.

Одновременно Бабкин высказал критику в адрес действующей власти по поводу «создания препятствий реальным политическим процессам» и указал на пагубность таких подходов, отметил важность и необходимость соблюдения демократических процедур.

Кроме того, в преддверии выборов решение участвовать в работе парторганизации принял ряд видных общественных деятелей, руководителей промышленных компаний и сельскохозяйственных предприятий. Персональный состав «Партии дела» пополнился главой компании RALF RINGER Андреем Бережным и директором Петербургского тракторного завода Сергеем Серебряковым. Членом партактива стал один из ведущих российских политологов, военный аналитик, генерал-полковник Леонид Ивашов.

По итогам дискуссий участники форума предложили меры по выводу страны из кризиса, в частности, расширение протекционизма для поддержки отечественных товаропроизводителей и стимулирования сельского хозяйства. Одновременно была отмечена критическая важность обеспечения малого бизнеса «длинными деньгами» - кредитами с низкой процентной ставкой.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.