, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтфлоте прием новобранцев осеннего призыва вошел в завершающую фазу

НИА-Калининград

bfnoviНа сегодняшний день в соединения и части Балтийского флота прибыло более 60 процентов от запланированного количества военнослужащих молодого пополнения призыва «Осень - 2017».

В рамках осенней призывной кампании в части и соединения Балтийского флота для прохождения военной службы прибудет около 4 тысяч призывников, призванных как из Калининградской области, так и из других регионов Российской Федерации – Московской, Воронежской, Псковской, Томской, Брянской областей, республик Татарстан, Башкортостан, Мордовии и других. Почти все призывники из Калининграда остались проходить военную службу на территории области.

Кроме того, флотские ряды пополнили около 1500 младших специалистов, подготовленных в учебных частях Вооруженных Сил РФ по специальностям механиков-водителей, радиотехников, связистов, различных корабельных специалистов.

В течение первого месяца службы половина призывников, прибывших на Балтийский флот, уже прошла курс интенсивной боевой подготовки и готовится к принятию военной присяги, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.