28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корабли Балтийского флота покинули порт Джибути

boikii

Корвет Балтийского флота «Сообразительный» и танкер «Кола», выполняющие задачи дальнего похода, завершили деловой заход в порт Джибути.

За время стоянки российские моряки пополнили необходимые корабельные запасы, часть из них, свободная от несения дежурства и вахты, побывала на берегу. Кроме того, экипажи выполнили необходимые регламентные работы и провели осмотр кораблей.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, это был уже второй заход кораблей Балтийского флота в Джибути с начала дальнего похода.

В настоящее время российский боевой корабль и танкер покинули порт и продолжили выполнять задачи в рамках регулярного присутствия сил ВМФ России в потенциально опасных от пиратских нападений районах Аденского залива и Африканского Рога.

За время нахождения в Красном море и Аденском заливе экипаж корвета «Сообразительный» провел тренировки по противовоздушной и противолодочной обороне, группа антитеррора отработала вопросы антипиратской направленности.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и танкера «Кола» покинул Военную гавань Балтийска и вышел в дальний поход 14 октября.

В настоящее время корвет «Бойкий» выполняет задачи в акватории Средиземного моря, корвет «Сообразительный» с танкером «Кола» - в Индийском океане.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.