, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград стабильно в десятке популярных направлений на новогодние праздники

НИА-Калининград

kalininnoviiФедеральное агентство по туризму совместно с Ростуризмом и сервисами бронирования, назвало самые популярные среди россиян направления внутреннего туризма на новогодние каникулы.

Среди новогодних проездок внутри страны лидируют Краснодарский край (47,3 процента среди всех запросов на туры по РФ) и Крым (32,6 процента). Популярными регионами на Новый год среди россиян являются также Москва и Московская область (5,5 процента), Республика Карелия (3,2 процента), Санкт-Петербург и Ленинградская область (1,9 процента). В десятку наиболее востребованных туристических маршрутов попали Карачаево-Черкесия, Калининградская и Вологодская области, Ставропольский край и Республика Татарстан.

Из мировых направлений лидером среди россиян является Таиланд. На это направление приходится 16,7 процента среди всех поисковых запросов на отечественных сервисах бронирования. Второе место удерживают ОАЭ, ( 13,3 процента запросов). Замыкает первую тройку Турция, у которой 7,5 процента запросов. Среди жителей России популярны также Вьетнам, Индия и Чехия.

По данным сервисов бронирования, ранние продажи в России, сделанные в июне-октябре на период новогодних праздников, выросли на 21 процент по сравнению с тем же периодом прошлого года.

При этом самыми популярными направлениями для путешествий самолетом оказались Сочи (3 процента от всех продаж в России), Минеральные Воды (2 процента), Симферополь (1,4 процента), Екатеринбург (1,2 процента), Красноярск (1 процент), Санкт-Петербург (1 процент), Ростов-на-Дону (0,9 процента), Уфа (0,9 процента), Краснодар (0,8 процента) и Омск (0,7 процента).

По сравнению с прошлым годом, средняя стоимость авиабилетов по внутренним направлениям снизилась на 8% (с 7,46 тысячи рублей до 6,902 тысячи), а по международным - на 3% (с 19,21 тысячи рублей до 18,784 тысячи).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.