28 апреля 2016, четверг, 11:03

Военными медиками Балтийского флота реализуется комплекс мероприятий по профилактике простудных заболеваний

bfgripВ связи с наступлением холодов в Калининградской области и прибытием в соединения и части Балтийского флота молодого пополнения на флоте проводится комплекс мероприятий по профилактике простудных заболеваний среди личного состава флота.

100% военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, прошли вакцинацию от различных простудных вирусных заболеваний. Во всех воинских частях созданы необходимые запасы медикаментов, диагностических, профилактических и дезинфицирующих средств, предназначенных для борьбы с гриппом и ОРВИ. Основные усилия сотрудников медицинских подразделений сосредоточены на выявлении больных ОРВИ на ранней стадии. В воинских частях ежедневно проводится двухразовая «термометрия» – дважды в день медики измеряют температуру тела военнослужащих.

Ежедневный рацион питания солдат и матросов обогащен фруктами, а также луком, чесноком, салом-шпиком, витаминами и плодово-ягодными соками.

В лечебных заведениях имеется оборудование, тест-системы и препараты, позволяющие качественно организовать оперативную диагностику эпидемиологической обстановки в пунктах постоянной дислокации. Особое внимание уделяется поддержанию температурного режима в казармах, регулярному проветриванию, а также ежедневному кварцеванию спальных помещений, где наблюдается повышенный уровень заболеваемости личного состава.

Принятые профилактические меры, прогнозирование обстановки и своевременное реагирование на возникающие угрозы позволяют флотским медикам максимально снижать риск простудных заболеваний личного состава, сообщает пресс-служба Западного военного округа

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: