, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте проведены практические занятия по безопасности военной службы

НИА-Калининград

bf1В течение нескольких дней в соединениях и воинских частях Балтийского флота были проведены комплексные практические занятия по обеспечению безопасности (военной службы) в ходе выполнения военнослужащими мероприятий боевой подготовки и повседневной жизнедеятельности.

Подобные занятия проводятся перед началом каждого периода обучения со всеми категориями военнослужащих.

Целью проведения занятий являлось обучение личного состава соединений и частей, в первую очередь – молодого пополнения, безопасным приёмам и способам выполнения своих служебных обязанностей, недопущение нарушений требований безопасности.

На полигонах и на территории частей были оборудованы учебные места, на каждом из которых развернуто более двадцати учебных точек по соблюдению требований безопасности во всех сферах деятельности подразделений и воинских частей флота.

Также в ходе занятий были продемонстрированы действия личного состава по оказанию первой медицинской помощи при получении травм, сообщает пресс-служба Западного военного округа

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».