, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте проведены практические занятия по безопасности военной службы

НИА-Калининград

bf1В течение нескольких дней в соединениях и воинских частях Балтийского флота были проведены комплексные практические занятия по обеспечению безопасности (военной службы) в ходе выполнения военнослужащими мероприятий боевой подготовки и повседневной жизнедеятельности.

Подобные занятия проводятся перед началом каждого периода обучения со всеми категориями военнослужащих.

Целью проведения занятий являлось обучение личного состава соединений и частей, в первую очередь – молодого пополнения, безопасным приёмам и способам выполнения своих служебных обязанностей, недопущение нарушений требований безопасности.

На полигонах и на территории частей были оборудованы учебные места, на каждом из которых развернуто более двадцати учебных точек по соблюдению требований безопасности во всех сферах деятельности подразделений и воинских частей флота.

Также в ходе занятий были продемонстрированы действия личного состава по оказанию первой медицинской помощи при получении травм, сообщает пресс-служба Западного военного округа

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.