28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтийском флоте проведены практические занятия по безопасности военной службы

bf1В течение нескольких дней в соединениях и воинских частях Балтийского флота были проведены комплексные практические занятия по обеспечению безопасности (военной службы) в ходе выполнения военнослужащими мероприятий боевой подготовки и повседневной жизнедеятельности.

Подобные занятия проводятся перед началом каждого периода обучения со всеми категориями военнослужащих.

Целью проведения занятий являлось обучение личного состава соединений и частей, в первую очередь – молодого пополнения, безопасным приёмам и способам выполнения своих служебных обязанностей, недопущение нарушений требований безопасности.

На полигонах и на территории частей были оборудованы учебные места, на каждом из которых развернуто более двадцати учебных точек по соблюдению требований безопасности во всех сферах деятельности подразделений и воинских частей флота.

Также в ходе занятий были продемонстрированы действия личного состава по оказанию первой медицинской помощи при получении травм, сообщает пресс-служба Западного военного округа

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: