, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Создан Совет контрольно-счетных органов при КСП Калининградской области

НИА-Калининград

palata24 ноября в КСП Калининградской области состоялось учредительное собрание контрольно-счетных органов. В мероприятии приняли участие руководители контрольно-счетных органов региона, где был учрежден Совет контрольно-счетных органов при контрольно-счетной палате Калининградской области.

Совет создается с целью повышения эффективности системы государственного и муниципального финансового контроля, координации деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований Калининградской области и укрепления сотрудничества между ними.

Обратившись к коллегам с приветственным словом, мероприятие открыл председатель контрольно-счетной палаты Л.И. Сергеев, уделив внимание основным задачам контрольно-счетных органов Калининградской области. Руководитель КСП отметил, что Совет создается как совещательный орган, деятельность которого будет направлена на повышение качества контрольной и экспертно-аналитической работы контрольно-счетных органов.

По итогам работы собрания принято Соглашение о создании и деятельности Совета контрольно-счетных органов Калининградской области, утверждено Положение, состав Президиума Совета (6 человек), обсужден план работы Совета контрольно-счетных органов Калининградской области на 2018 год.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.