28 апреля 2016, четверг, 11:03

Прапраправнучка Александра Пушкина откроет фестиваль «Декабристские вечера» в Калининграде

festdekС 3 декабря 2017 года до 13 января 2018 года в Кафедральном соборе Калининграда пройдет фестиваль «Декабристские вечера». В рамках фестиваля запланированы восемь совершенно разных музыкальных программ: от выступлений звезд мировой оперной сцены до кинопоказа в сопровождении струнного квартета. Об этом рассказали в пресс-службе Кафедрального собора.

Откроет фестиваль потомок «солнца русской поэзии», прапраправнучка Александра Сергеевича Пушкина – певица Наталья Павлова (сопрано). 3 декабря в Кафедральном соборе она исполнит романсы на стихи «солнца русской поэзии» и арии эпохи барокко. Вместе с ней на сцену выйдет титулярный органист собора, лауреат всероссийского и международных конкурсов Евгений Авраменко.

22 декабря в Кафедральном соборе выступят звезды мировой музыкальной сцены: солистка Метрополитен-опера Олеся Петрова (сопрано), блиставшая в этом году в «Аиде» на сцене Арена ди Верона, и знаменитый пианист Алексей Гориболь, которого знают и любят в Калининграде. В их совместной программе «Сон Вагнера» прозвучат произведения Р. Шумана, Л. Десятникова, Р. Вагнера и другие.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.