28 апреля 2016, четверг, 11:03

Известный российский путешественник-воздухоплаватель написал географический диктант в Калининграде

pytes26 ноября в Калининграде прошел географический диктант. Площадкой проведения масштабной образовательной акции стал БФУ им. И. Канта.

Как и в прошлом году, текст составлен в трех вариантах — для регионов Дальнего Востока, Сибири и Центральной России. Организатором мероприятия по традиции выступило Русское географическое общество.

Вместе с калининградцами географический диктант написал известный российский путешественник-воздухоплаватель Валентин Ефремов.

Как сообщил ГТРК "Калининград", в регион Ефремов прибыл в рамках второго этапа своей экспедиции "Россия от запада до востока". Здесь он решил написать географический диктант. "Я, вот, пишу, а тут такие вопросы. Некоторые у меня затруднение вызывают, а я где-то был и что-то видел. Но я начинаю думать и анализировать, где это находится. Сразу вспоминаю приобретённые знания в тех или иных местах", — сообщил воздухоплаватель.

В этом году акция прошла в 26 государствах. Участники ответили на 30 вопросов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.