28 апреля 2016, четверг, 11:03

Балтфлот получил универсальный тренажер для боевых водолазов

vodtrenНа главной базе Балтийского флота, городе Балтийске Калининградской области, вводится в эксплуатацию универсальный тренажерный комплекс для боевых водолазов, сообщает пресс-служба флота.

Комплекс "Водолаз" предназначен для проведения профессиональной водолазной, огневой, десантной, горной, антипиратской и специальной подготовки военнослужащих Балтийского флота.

Он построен по модульному принципу, быстро разбирается и поэтому его можно использовать с минимальными требованиями к площадке размещения и при необходимости легко изменять место дислокации.

Универсальный тренажер включает в себя скалодром, штурмовую стенку, макет надводного борта и вертолетный тренажер беспарашютного десантирования или эвакуации водолазов.

Кроме того, тренажер оборудован устройством, предназначенным для сброса воды в случае возникновения нештатной ситуации с людьми.

Пресс-служба флота отмечает, что данный комплекс - третий по счету, построенный на БФ. Два аналогичных тренажеру уже успешно используются в Ленинградской военно-морской базе флота и в подразделении морского спецназа флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.