, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Балтфлот получил универсальный тренажер для боевых водолазов

НИА-Калининград

vodtrenНа главной базе Балтийского флота, городе Балтийске Калининградской области, вводится в эксплуатацию универсальный тренажерный комплекс для боевых водолазов, сообщает пресс-служба флота.

Комплекс "Водолаз" предназначен для проведения профессиональной водолазной, огневой, десантной, горной, антипиратской и специальной подготовки военнослужащих Балтийского флота.

Он построен по модульному принципу, быстро разбирается и поэтому его можно использовать с минимальными требованиями к площадке размещения и при необходимости легко изменять место дислокации.

Универсальный тренажер включает в себя скалодром, штурмовую стенку, макет надводного борта и вертолетный тренажер беспарашютного десантирования или эвакуации водолазов.

Кроме того, тренажер оборудован устройством, предназначенным для сброса воды в случае возникновения нештатной ситуации с людьми.

Пресс-служба флота отмечает, что данный комплекс - третий по счету, построенный на БФ. Два аналогичных тренажеру уже успешно используются в Ленинградской военно-морской базе флота и в подразделении морского спецназа флота.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.