, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области ставки по ипотеке для военнослужащих снижены до 9%

НИА-Калининград

0 sber«Военная ипотека» в 2017 году продолжает уменьшать процентную ставку на фоне снижения ключевой ставки.

   Как сообщил НИА-Калининград начальник отдела информационного обеспечения пресс-службыЗападного военного округа поБалтийскому флотукапитан 1 ранга Роман Мартов, в Калининградской области с начала функционирования накопительно-ипотечной системы более 5 тыс. участников НИС приобрели в собственность квартиры и жилые дома на общую сумму более 17 миллиардов рублей. В том числе за 10 месяцев текущего года участниками НИС уже приобретено 562 квартиры.

  При этом средняя площадь приобретаемой военнослужащими квартиры на вторичном рынке составляет более 62 квадратных метров, при средней стоимости одного квадратного метра 51,5 тысяч рублей. Средняя площадь новой квартиры составляет более 70 квадратных метров, здесь средняя стоимость одного квадратного метра составляет 46,4 тысяч рублей.

   В Калининградской области за текущий год заключено 65 сделок в многоэтажных новостройках, а также приобретено 25 жилых домов с земельным участком.

   В текущем году банки-партнеры, предоставляющие ипотечные кредиты военнослужащим-участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС), в несколько этапов снизили процентную ставку. В настоящее время по программе кредитования «Военная ипотека» минимальная процентная ставка составляет 9% годовых.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.