, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Алексей Гущин: «Прегольский сом Кайзера не видел»

НИА-Калининград

0 f6ffc6baТакое заявление прозвучало из уст кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника Лаборатории морской экологии ИО РАН Алексея Гущина во время лекции «Особенности калининградской рыбалки».

  По ходу лекции, на которую прибыло около 30 человек, каждый смог задать спикеру интересующие вопросы. Среди них был и вопрос о знаменитом соме, который живёт под Высоким мостом на Преголе.

  «Я тоже в восторге, что памятник ему поставят, но скорее всего это байка. Самый крупный сом, про который я знаю, что он был пойман в Преголе, - 62 килограмма. Я думаю, что такой сом, может быть, был годов 60-х. Сомы могут жить достаточно долго», - рассказал учёный.

  Таким образом специалист разрушил легенду, согласно которой соблюдению графика реконструкции Высокого моста помешал гигантский сом, который, как говорят рыбаки, «ещё кайзера видел», и весит более 200 килограммов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.