28 апреля 2016, четверг, 11:03

Алексей Гущин: «Прегольский сом Кайзера не видел»

0 f6ffc6baТакое заявление прозвучало из уст кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника Лаборатории морской экологии ИО РАН Алексея Гущина во время лекции «Особенности калининградской рыбалки».

  По ходу лекции, на которую прибыло около 30 человек, каждый смог задать спикеру интересующие вопросы. Среди них был и вопрос о знаменитом соме, который живёт под Высоким мостом на Преголе.

  «Я тоже в восторге, что памятник ему поставят, но скорее всего это байка. Самый крупный сом, про который я знаю, что он был пойман в Преголе, - 62 килограмма. Я думаю, что такой сом, может быть, был годов 60-х. Сомы могут жить достаточно долго», - рассказал учёный.

  Таким образом специалист разрушил легенду, согласно которой соблюдению графика реконструкции Высокого моста помешал гигантский сом, который, как говорят рыбаки, «ещё кайзера видел», и весит более 200 килограммов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.