, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Зеленоградск: жители города отстояли 12-ти метровый столб

НИА-Калининград

00 ws 236Об этом, со ссылкой на официальный сайт администрации муниципалитета сообщает портал  zelenogradsk.online.

   Местные власти в ближайшее время планируют провести реставрацию 12-ти метровой мачты и придать ей вид малой архитектурной формы.

  - Мы намерены провести экспертизу состояния этой конструкции, после чего станет понятно, какие конкретно работы надо будет выполнить,- цитирует портал слова главного архитектор округа Ильи Позднякова.  

  По словам зеленоградца Владимира Шашенкова в послевоенном городе были ещё две подобные опоры. Одна из них располагалась вблизи здания банка на Курортном переулке, другая на аллее Дружбы вблизи бывшей грязелечебницы. Первую снесли в начале 2000-ных, а вторую демонтировали за ненадобностью в 2015 году, когда меняли систему освещения.

   Напомним, по просьбе жителей Зеленоградска и председателя Калининградского отделения Союза архитекторов России Олега Купердяева администрацией округа принято решение сохранить на Курортном проспекте «для истории» опору из оцинкованного металла, установленную в начале прошлого века.

Читайте также:  Власти Зеленоградска призвали на помощь горожан для решения судьбы столба:- http://39rus.org/news/authority/26651

 

Фото:  zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.