, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области сплошные вырубки деревьев в 2017 году сократились в два раза

НИА-Калининград

00 i les 1Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии области Олег Ступин.

  По словам министра, в рамках работ по лесовосстановлению в 2017 году было высажено более 600 тысяч деревьев ценных пород на площади в 200 га. Кроме того, этой осенью в питомнике Гвардейского лесничества дали всходы более миллиона семян ели

  Министр напомнил, что в 2017 году более чем в два раза сокращены объемы сплошных санитарных рубок, выведены из коммерческого оборота леса в природном парке «Виштынецкий», природных заказниках «Дюнный» и «Громовский», создано 10 особо охраняемых природных территорий местного значения.

  По словам главы ведомства, благодаря погодным условиям выполнить план искусственного лесовосстановления удалось во время весеннего лесокультурного сезона, а осенью работы продолжились в рамках всероссийской акции «Живи, лес!».

  Напомним: традиционная ежегодная всероссийская осенняя акция проводилась в регионе с октября. За этот период работники лесничеств и волонтеры высадили более 36 тысяч деревьев ценных пород (ель, дуб, ясень, бук и другие), собрали более 3 тонн семян дуба, очистили от мусора свыше 200 гектаров земель. Для школ и других образовательных учреждений сотрудники минприроды провели 48 эколого-просветительских мероприятий – это лекции, экскурсии и конкурсы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.