, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Школьники посёлка Нивенское, благодаря предприятию «К-Поташ Сервис», стали гостями «Кванториума»

НИА-Калининград

00 2 45030 учеников девятых и  десятых классов Нивенской школы под руководством учителя информатики Ирины Пискуновой посетили калининградский «Кванториум». Об этом сообщает портал nivenskoe.com.

  Детский технопарк «Кванториум» в Калининграде — это совместный проект правительства Калининградской области и Балтийского федерального университета имени И. Канта.  

  «Кванториум» реализует образовательные программы для 1000 школьников по направлениям: «IТ-квантум»; «Робоквантум»; «Нейроквантум»; «Биоквантум»; «VR/AR квантум»; «Лазерквантум», «Энерджиквантум»; а также занимается подготовкой участников олимпиад по физике и математике; чемпионатов «Молодые профессионалы» JuniorSkills; олимпиад и соревнований по робототехнике, олимпиаде НТИ.

  Здесь есть все, чтобы побудить у подростков интерес к науке, да и взрослые узнают здесь много интересного и полезного.

  Не стали исключением и нивенские школьники. Ребятам не просто понравилась экскурсия – о многих современных достижениях научной мысли они услышали впервые. И их желание узнавать новое только усилилось.

  В заключение поездки все ее участники выразили благодарность предприятия «К-Поташ Сервис», которое обеспечило школьников транспортом. Сопровождали ребят сотрудники Общественного центра «К-Поташ Сервис», который работает в поселке Нивенское.00 3 768

Фото: nivenskoe.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.