28 апреля 2016, четверг, 11:03

Многодетная медведица Настя приглашает многодетных мам Калининграда в зоопарк

0 4097 kВ Калининградском зоопарке живёт единственная в мире бурая медведица по кличке Настя – обладательница удостоверения многодетной матери. 

   Как уточнили в пресс-службе Калининградского зоопарка, вручила Насте удостоверение в 2014 г. Ассоциация многодетных матерей Калининградской области. За свою 30-летнюю жизнь она родила 42 (!) медвежонка. Её детёныши разъехались в разные города бывшего СССР: от Москвы и Санкт-Петербурга до Анапы и Ростова-на-Дону.

Калининградский зоопарк, в честь международного Дня матери, от имени многодетной Насти с 25 по 30 ноября объявил свободный вход для многодетных семей города.

   Для подтверждения статуса «многодетная семья» достаточно предъявить на выбор:
1. паспорт, куда вписаны все дети
2. удостоверение многодетной семьи
3. свидетельства о рождении детей
   Многодетной считается семья, имеющая трёх и более несовершеннолетних (не достигших 18-ти лет) детей.

  Напомним, зоопарк работает с 9:00 до 17:00. Кассы закрываются в 16.00.00 1216 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.