, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лучший водолаз-спасатель Калининградской области работает в Балтийске

НИА-Калининград

00 I big 50В чрезвычайное ведомство Олег Евгеньевич пришел 15 лет тому назад, имея большой опыт работы под водой. Срочную службу он проходил на военно-морской базе в Кронштадте, затем служил в рядах аварийно-спасательного отряда  Балтфлота в Балтийске, работал водолазом в различных гражданских организациях.

   С начала водолазной практики Олег Бабич проработал под водой около трех тысяч часов, а это в сумме примерно четыре месяца. Лучший водолаз этого года имеет допуск к выполнению водолазных работ и спускам под воду на глубине 60 метром во всех типах водолазного снаряжения, которое есть на вооружении подразделения, а также владеет дополнительной квалификацией водолаза-электросварщика.

   В его солидном послужном списке участие в 64 поисково-спасательных операциях на территории региона и за его пределами, в том числе сложные подводно-технические водолазные работы на аварийном судне в Карском море и на месте крушения теплохода «Булгария» в Куйбышевском водохранилище Татарстана. За участие в последней операции Олег Бабич удостоен медали «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций».

   Также лучший водолаз был награжден ведомственной медалью МЧС России «За разминирование» за  участие в разминировании баржи, затонувшей во время Великой отечественной войны в районе порта Пионерск в 2009 году.  

  При проведении схожих работ в акватории порта Балтийск он лично поднял со дна около трех сотен взрывоопасных «сюрпризов», общее же количество снарядов, эвакуированных Олегом Бабичем в течение ряда лет со дна Балтийского моря, не поддается учету.

   Лучший водолаз 2017 года, являлась также спасателем, неоднократно принимал участие в операциях по спасению людей, терпящих бедствие на воде, и в ликвидации последствий ДТП. За время работы в МЧС Бабич лично спас 6 человек на суше и на море.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.